All About Anime, Template, And Tricks

Subscribe me

Arti Kata Ciyus Miapah Bahasa Alay, Kamus Ciyus Miapah Bahasa Alay

Arti Kata Ciyus Miapah Bahasa Alay, Kamus Ciyus Miapah Bahasa Alay 
 
humor-asli-indo - Kamus bahasa ‘ciyus’ dan ‘miapah’ merebak di beberapa media sosial serta menyebar via beberapa instant messaging. ‘Ciyus’ yang berarti ‘serius’ dan ‘miapah’ yang berarti ‘demi apa’ ini muncul sebagai kelanjutan bahasa alay yang sering diidentikkan dengan anak muda. Hanya saja, kali ini deretan kata-kata baru ini semuanya menunjukkan keterkejutan atau meminta konfirmasi.
 
Reaksi berlebihan yang cenderung dibuat terkesan imut ini memang sangat menarik. Meskipun kerap kali dianggap norak, kata-kata ini pun tetap dipakai khususnya oleh para pengguna Twitter.
Ferdica Wahyu B.M. melalui akun Twitternya @rioabon menulis “Ciyus..Miapah? RT@Popocorn Karena separuh aku, dirimu..”
Dwi Septiani melalui akun Twitternya @dwie_wienie menulis “Mi oyeng RT @Nandydoank ciyus miapah? RT@dwie_wienie: Gw punya kaca kok dan gw ga pantes dapetin lu.biggrin
Selain dua kata tersebut, ada beberapa kata lainnya yang menyatakan hal serupa dan kemudian membentuk kamus bahasa ‘ciyus’ dan ‘miapah’.






Ini dia beberapa kata yang masuk dalam kamus yang beredar melalui dunia maya itu:
Ciyus: Serius
Miapah: Demi apa
Cungguh: Sungguh
Binun: Bingung
Akooh: Aku
Enelan: Beneran
Cemungudh: Semangat
Gudnyus: Good news
Masya: Masa
Lahasia: Rahasia
Amaca: Ah Masa
Kiyim: Kirim
Ca oong cih: Masa bohong sih
Macapah: Sama siapa
Maacih: Terima kasih
Macama: Sama-sama

Sekian Kamus Ciyus Miapah Bahasa Alay

Penulis: nunu anugerah

Artikel Arti Kata Ciyus Miapah Bahasa Alay, Kamus Ciyus Miapah Bahasa Alay, diterbitkan oleh nunu anugerah pada hari Sabtu, 20 Oktober 2012. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda. nunu anugerah adalah Seorang Manusia yang selalu ingin menjadi lebih baik ,Karena Bila Anda berpikir Anda bisa,maka Anda benar. Bila Anda berpikir Anda tidak bisa, Anda pun benar… karena itu ketika seseorang berpikir tidak bisa, maka sesungguhnya dia telah membuang kesempatan untuk menjadi bisa

2 comments

27 Februari 2013 15.14

Bahasa Alay tu kalau dibilang Aneh ya enggk, kalau di bilang Unik yang enggak..

27 Februari 2013 15.26

wkwkwkwk..iya..tapi gak bagus juga..mau merusak Bahasa Indonesia

Posting Komentar - Back to Content

-Jangan SPAM link yang bukan blog anda
-Jangan Live Link
-Jangan Berkomentar Kasar
-No SARA
-No Rasis dll

Bagi yang tidak punya Account Google dll anda dapat berkomentar menggunakan "Anonymous/Anonim"

THANKS :)

Salam IDL

Alexa

Recent Comment

Burung twitter

IP

Yuk menyumbang

tuker link yuk!!!

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda. Gunakan Google Chrome Atau Mozila Fire Fox Terbaru Untuk Melihat Tampilan Sempurna Blog Ini